Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы газификации обсудили на оперативном совещании в правительстве

05.12.2017, 9:49      Новости Венёва

В региональном правительстве состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. По традиции в начале рассмотрели обращения граждан .

Так, жители деревни Ильинка Чернского района сообщили, что в 2011 году был закрыт железнодорожный переезд возле деревни и люди оказались отрезанными от внешнего мира. Через суд им удалось добиться возобновления работы переезда, но с условием, что подъездные пути будут оборудованы в соответствии с правилами дорожного движения. Средства на реконструкцию подъездной дороги от деревни до переезда выделили в 2017 году. В августе подрядчик приступил к работам, но строительство дороги идет слишком медленно.

Ситуация прокомментировал глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий. Он рассказал, что работы ведутся с сильным отставанием из-за большой загрузки подрядчика на других объектах. Поэтому завершить работы планируется в следующем году.

Жители Новомосковска, проживающие в доме 22 по улице Генерала Белова обратились к губернатору с просьбой убрать из квитанции плату за уличное освещение.  Также жители подозревают, что плату за ОДН сильно завышена. Начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин заверил, что жителям будет сделан перерасчет. Алексей Дюмин  поручил начальнику областной ГЖИ проконтролировать, чтобы начисления производились по всем правилам.

Работники компании «Старая пекарня» пожаловались Алексею Дюмину на задержку заработной платы. Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, по словам руководства предприятия, задолженность перед работниками будет погашена в течение недели.

Затем обсудили реализацию программы газификации населенных пунктов Тульской области в 2017 году и планы на 2018 год.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеонора Шевченко доложила, что в 2017 году запланирована газификация 28 населенных пунктов Тульской области в 12 муниципальных образованиях.

Общая протяженность построенных газопроводов составила 85,7 км, что позволит газифицировать 758 домовладений и обеспечить возможность технологического присоединения еще для 409 домовладений.

Министр также сообщила, что принято решение в 2018 году начать строительство распределительных газовых сетей в 18 населенных пунктах, а также завершить строительство 6 объектов, переходящих с 2017 года.

На совещании отмечена работа администраций Воловского и Кимовского районов, которые за 2017 год не только построили и ввели объекты в эксплуатацию, но и пустили газ в 5 населенных пунктах.

 «Необходимо заблаговременно информировать жителей о сроках и планах газификации, чтобы они могли планомерно готовить свои дома к приему газа», — отметил Алексей Дюмин.

Источник: gazeta-venev.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования