Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За помощью к губернатору обратились жители Тульской области

02.10.2017, 22:49      Новости Венёва

Еженедельное оперативное совещание в правительстве области традиционно началось с рассмотрения обращений граждан.  

Алексинцы попросили Алексея Дюмина обратить внимание на состояние парка «Жалка», в котором приостановлены работы по благоустройству. Глава администрации Алексина Павел Федоров пояснил, что в парке работы по «Народному бюджету» начались два месяца назад, а приостановлены были из-за уточнения проектно-сметной документации. Сейчас в парке наведен порядок.

В адрес главы региона поступило обращение от жительницы деревни Федоровка Большой Тулы. В прошлом году до деревни продлили городской маршрут общественного транспорта № 66, но до сих пор не установили остановочный павильон. Людям в непогоду приходится ждать автобус под открытым небом.

Алексей Дюмин  поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиону Дуднику в двухнедельный срок найти решение проблемы.

Жители поселка Бутиково Заокского района обратились   с просьбой помочь с восстановлением дороги и тротуара по улицам Новой и Зеленой. Дорога и тротуар разрушены в прошлом году во время прокладки водопровода. Глава администрации района Николай Тимаков сообщил, что тротуар будет восстановлен до конца года. Участок дороги по вышеназванным улицам уже частично отремонтирован, а в следующем году ремонт будет полностью завершен.

Участники долевого строительства жилого комплекса «Иншинский» написали Алексею Дюмину, что дома, в которых они приобрели квартиры, должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Но этого не произошло до сих пор. Застройщик ссылался на разные причины, главная из которых – вышки сотовой связи, расположенные вблизи новостроек.

Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров   пояснил, что администрация города подала иск в суд к собственникам участка. В свою очередь застройщик приобрел новый участок для переноса вышки. Передать дома дольщикам планируется в ноябре этого года.

По всем обращениям Алексей Дюмин дал необходимые поручения.

Источник: gazeta-venev.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования